21.4 C
Sukabumi
Sabtu, April 13, 2024

Blueberry, sniper cantik Rusia pembantai tentara Ukraina

sukabumiheadline.com - Sosok Blueberry sangat misterius. Namun,...

Soal tangan buruh wanita asal Bojonggenteng Sukabumi putus, Latas: Disnaker harus proaktif

sukabumiheadline.com - Paskakecelakaan kerja yang terjadi di...

Daftar Lengkap Calon Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi

PolitikDaftar Lengkap Calon Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi

sukabumiheadline.com l Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sukabumi merilis Daftar Calon Sementara (DCS) Anggota DPRD pada Pemilu 2024, Sabtu (19/8/2023).

Berdasarkan data diperoleh, terdapat 722 bakal calon anggota legislatif (bacaleg) yang masuk ke dalam DCS, terdiri dari 452 laki-laki dan 270 perempuan.

Adapun, DCS memuat nama dan nomor para bacaleg sesuai dengan nomor urut partai politik. Semua partai juga sudah mengikuti aturan mengenai 30 persen bacaleg perempuan.

KPU Kabupaten Sukabumi juga menjelaskan ihwal ketentuan Pasal 71 pada PKPU Nomor 10 Tahun 2023, di mana masyarakat dapat menyampaikan masukan dan tanggapan terhadap daftar bacaleg yang tercantum di DCS pada 19-28 Agustus 2023.

Pelayanan Kepemiluan

Dalam penjelasannya, masukan dan tanggapan masyarakat harus memuat tiga poin. Pertama, disampaikan secara tertulis terkait dengan pemenuhan persyaratan administrasi bakal calon.

Kedua, masukan dan tanggapan masyarakat disertai dengan bukti identitas diri dan bukti yang relevan kepada KPU Kabupaten Sukabumi. Masukan dapat disampaikan melalui website info pemilu KPU yaitu https://infopemilu.kpu.go.id, atau melalui email [email protected].

Selain itu masukan juga dapat disampaikan langsung ke Kantor KPU Kabupaten Sukabumi dengan alamat Jl. Siliwangi No .92, Cibadak, Kec. Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43351.

Poin ketiga, terkait penyampaian masukan dapat menghubungi helpdesk pencalonan KPU Kabupaten SUKABUMI.

Unduh berkas DCS Pileg 2024 Kabupaten di tautan berikut ini: DCS Pileg 2024 Kabupaten Sukabumi 

Konten Lainnya

Content TAGS

Konten Populer