19.8 C
Sukabumi
Selasa, Juli 23, 2024

Yamaha Zuma 125 meluncur, intip harga dan penampakan detail motor matic trail

sukabumiheadline.com - Yamaha resmi memperkenalkan Zuma 125...

Desain Ala Skuter Retro, Intip Spesifikasi dan Harga Suzuki Saluto 125

sukabumiheadline.com l Di belahan dunia lain, Suzuki...

Tanggulangi Covid-19, LTM PBNU Imbau Pengurus Makmurkan Masjid

NasionalTanggulangi Covid-19, LTM PBNU Imbau Pengurus Makmurkan Masjid

SUKABUMIHEADLINE.com – Ketua Lembaga Takmir Masjid Pengurus Besar Nahdatul Ulama (LTM PBNU) Kiai Haji Moh Mansur Syaerozi meminta kepada pengurus masjid agar lebih rajin menjadikan rumah ibadah sebagai salah satu bentuk nyata partisipasi mengatasi pandemi Covid-19 serta mendorong pemulihan ekonomi jamaah.

“Takmir dapat memfungsikan masjid sebagai crisis center menanggulangi pandemi Covid-19,” kata Ketua LTM PBNU, Kiai Haji Moh Mansur Syaerozi dikutip dari republika.co.id.

Hal itu bisa dilakukan dengan berbagai cara, antara lain memberikan dan menerapkan protokol kesehatan dalam aktivitas peribadatan kepada masyarakat atau jamaah, seperti mengakampanyekan protokol kesehatan dan vaksinasi kepada jamaah dan lingkungan secara rutin dan terus menerus. Para pengurus masjid juga bisa merumuskan program pemulihan ekonomi bagi jamaah.

Bersamaan dengan itu, LTM PBNU juga mendorong pemerintah untuk menghidupkan masjid sebagai salah satu simpul penanggulangan pandemi. Peningkatan para pengurus masjid juga harus dilakukan agar bisa terjun lebih dalam mengenai pembangunan dan penyelesaian masalah-masalah nasional.

Secara umum, LTM PBNU menilai Tahun Baru Islam 1443 Hijriyah dan Hari Ulang Tahun ke-76 Republik Indonesia merupakan momentum penting bagi umat Islam dan seluruh masyarakat Indonesia untuk makin menggiatkan diri berdakwah Islam serta keindonesiaan.

Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam yang juga bertepatan dengan Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia LTM PBNU mengajak pengurus wilayah dan cabang LTM beserta pengurus masjid di Indonesia mewujudkan spirit hijrah dan kemerdekaan secara konkret.

“Langkah konkret itu dapat diwujudkan dengan memakmurkan masjid, menjaga kesehatan, dan membangun ekonomi jamaah,” ujar Kiai Haji Moh Mansur dikutip dari siapgrak.com.

Konten Lainnya

Content TAGS

Konten Populer