25.2 C
Sukabumi
Selasa, April 23, 2024

Smartphone dengan Peforma Mewah, Spesifikasi Xiaomi 13T Dilengkapi Kamera Leica

sukabumiheadline.com - Xiaomi selalu menjadi incaran bagi...

Yakin Wanita Sukabumi Tak Minat Beli Yamaha QBIX 125? Intip Spesifikasi dan Harganya

sukabumiheadline.com l Yamaha QBIX 125 telah mengaspal...

Profil dan Biodata Faank, Vokalis Band asal Sukabumi dan Menengok Mushala Wali Parungkuda

Gaya hidupProfil dan Biodata Faank, Vokalis Band asal Sukabumi dan Menengok Mushala Wali Parungkuda

sukabumiheadline.com l Haji Farhan Zainal Muttaqin atau dikenal sebagai Faank, seorang aktor dan vokalis band ternama di Indonesia, Wali. Ia lahir 23 Mei 1979 di Sukabumi.

Pria yang populer dipanggil Faank “Wali” terkenal dengan lagu-lagunya yang religius dan juga selalu membius fans dan para pendengarnya, sejak 1999 silam.

Genre musik yang dipilih wali memang tergolong populer, Pop, Pop melayu, Rock, Pop rock, Soft rock, Religi, sehingga mudah diterima pasar.

Personel Band Wali. l Instagram
Personel Band Wali. l Instagram

Kisah perjalanan Band Wali berawal sejak 1999, bersama Apoy, Tomi, Endang, dan Raden, Faank mendirikan grup musik bernama Fiera yang kemudian berubah menjadi Wali.

Informasi dihimpun, Faank memulai kariernya dari mengikuti acara pentas musik saat dia masih duduk di bangku perkuliahan.

Keluarga kecil Faank Wali. l Instagram
Keluarga kecil Faank Wali. l Instagram

Keberhasilan Faank tidak hanya di panggung hiburan. Ia menikah dengan Sari Rahmani dan dikaruniai empat orang anak. Mereka selalu terlihat bahagia dan hidup secara Islami.

Untuk informasi, keluarga besar Faank berasal dari kampung ke Cikukulu, Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi.

Diskografi

Orang Bilang (2008)
Cari Jodoh (2009)
Ingat Sholawat (religi) (2009)
Aku Bukan Bang Toyib (2011)
3 in 1 (2012)
Doa’in Ya Penonton ( 2015 )
20.20 ( 2020 )

Filmografi
2011, Baik-Baik Sayang Faank, Cinevisi
Exmat

Sinetron

2015, Ngantri ke Sorga the Series Faank

SinemArt

2017, Amanah Wali 1 MNC Pictures
2018, Amanah Wali 2
2019, Amanah Wali 3
2020, Amanah Wali 4
2021, Amanah Wali 5
2022, Amanah Wali 6
2023, Amanah Wali 7: Menukar Takdir

Mushala Wali

Sebagai bentuk syukur atas keberhasilannya, grup Band Wali merenovasi sebuah mushala di Kampung Pajagan RT 017/008, Desa Sundawenang, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Mushala Al-Ikhlas atau terkenal dengan nama Mushala Wali di Sundawenang. l sukabumiheadline.com
Mushala Al-Ikhlas atau terkenal dengan nama Mushala Wali di Sundawenang. l sukabumiheadline.com

Bahkan, Faank dan rekan-rekannya datang langsung ke lokasi pembangunan Mushala Al-Ikhlas yang hingga kini kondisinya masih tetap terawat baik.

Acara seremoni peresmian Mushala Al-Ikhlas ini dilakukan pada 17 Juni 2017 lalu dan dihadiri semua personil Band Wali, Faank, Apoy, Tomi, Endang, dan Raden.

Mushala Al-Ikhlas atau terkenal dengan nama Mushala Wali di Sundawenang. l sukabumiheadline.com
Mushala Al-Ikhlas atau terkenal dengan nama Mushala Wali di Sundawenang. l sukabumiheadline.com

“Ini adalah konsen kami dalam Wali Care. Kita mengajak warga mampu untuk peduli rumah ibadah khususnya mushala,” ungkap Faank ketika itu.

Tak hanya satu, gerakan yang diinisiasi Wali Care ini juga menargetkan bisa membangun 100 mushala untuk mendukung syiar agama.

Konten Lainnya

Content TAGS

Konten Populer